Сестра как-то посоветовала добавить в фарш для котлет булгур (дроблёный, для фарша). Его надо замочить ненадолго в горячей воде, потом отжать и добавить в фарш. Я попробовала с говядиной, понравилось. А вчера с куриным фаршем. Булгура положила на глаз плюс яйцо и специи. Котлеты вышли мягкими и вкусными, дети с удовольствием поели.
А недавно готовила чечевичные котлеты. Из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов.№6 2011"

читать дальше

@темы: еда

Комментарии
28.05.2011 в 09:48

вот где понимаешь, что мы с тобой в разных регионах живем... я понятия не имею, что такое булгур, а гранатовый сок у нас прописывают для повышения гемоглобина :)
28.05.2011 в 18:32

это крупа из пшеницы. её обрабатывают и получают булгур. кажется, в Турции распространён. я тоже раньше не знала.