Из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов." В скобках добавлено мной.
читать дальше3 баклажана ( крупных, а если маленькие, то штук 6 )
2 зубчика чеснока
2 ст. л. маслин без косточек ( у меня ушло больше )
1 пучок кинзы (я ещё укропа добавила)
5 ст. л. раст. масла
3 желтка
200 гр тёртого чеддера ( у меня был тильзитер)
200 гр сметаны
соль, перец
(от себя добавила немного курятины)
Для теста:
300 гр муки (у меня ушло чуть больше)
100 гр слив. масла
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Слив. масло растопить, смешать с молоком и влить в муку. Вымесить гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
2. Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами. Посолить и обжарить в раст. масле
3. Духовку разогреть до 200 С. Круглую форму смазать маслом. Тесто раскатать в круг, выложить в форму. Проколоть несколько раз тесто вилкой. Выпекать 15 мин.
4. Взбить в миске желтки, сметану и сыр. Посолить.
5. Чеснок раздавить, зелень ппромыть и нарезать. Добавить в смесь и перемешать.
6. Маслины нарезать. Сырную смесь выложить на тесто. Сверху разложить баклажаны ( но сперва курочку) и посыпать маслинами. Вернуть в духовку на 15 мин.