кефир — 1 стакан
мука — 3 стакана
сливочное масло — 250 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
яйца — 1 шт

Сливочное масло растереть с мукой. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать.

В кефир добавить соду и перемешать. Затем влить его в маслянисто-мучную смесь, взбить яйцо и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30-35 минут в холодильник.


Этого количества теста мне хватило на два средних пирога. Пекла с двумя начинками - грибной и куриной.

Грибная начинка.
Грибы (у меня были шампиньоны и вешенки) вымыть, нарезать и тушить в собственном соку. Затем смешать с яйцом, тёртым сыром и заправить сметаной.